Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

Альтернативные источники энергии становятся реальностью

22 октября 2013

Альтернативные источники энергии становятся реальностью

2013 год стал годом решения сложнейшей задачи, которая стояла перед инженерами в течение последних ста лет перед лучшими инженерами мира. Компания ABB активно начала работать над высоковольтным реле, способным управлять довольно мощной силой, касающейся постоянного тока. Реле может очень быстро остановить, а потом и перенаправить энергию, чьё количество примерно равно мощности одной средней АЭС. В этой новой модели инженерами были объединены сильные стороны как электронных вариантов, так и механических.

В результате получился гибрид, работающий очень результативно. Но он может не только работать дольше, показывать результаты значительно лучше. Хотя модель, между тем, дороже электронной версии. Данное изобретение важно тем, что реле позволяет убрать пики производства и потребления ресурса. К тому же при возникновении критических ситуаций отключаться будет не весь регион, а только проблемный участок. Это позволит гарантировать потребителям дополнительный комфорт. К тому же решена будет проблема потребления постоянного и переменного тока в рамках одной сети.

Также изображение позволяет контролировать достаточно крупные линии постоянного тока. И это дарит возможность облегчать объединение национальных энергосистем тех источников, которые возобновляются. Обычно под последними понимаются современными солнечные панели, а также ветровые установки. Использование солнечной энергии и ресурсов от ветра сейчас становится всё популярнее, так как источники подобной энергии выдают самую разную мощность от времени суток, погоды. Также они удалены от потребителя.

На данный момент команда инженеров компании работает над тем, чтобы создать надёжный алгоритм контроля установкой. Он должен позволить результативно и при этом очень безопасно работать достаточно крупным сетям, которые объединяют между собой самые разные источники энергии.