Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

Dantex – новое оборудование на рынке

20 ноября 2013

Dantex – новое оборудование на рынке

Dantex – популярная британская компания совместно с Торговым Домом «Белая Гвардия», который является также её дистрибьютором на территории России, решили презентовать на рынке концептуально новое оборудование. Данный Торговый Дом известен как очень эффективно развивающаяся фирма, которой удалось охватить огромную часть рынка климатического оборудования. Причём начиная от бытовых кондиционеров и заканчивая конвекторами, а также обогревателями. Включается в указанный список ещё и промышленное оборудование.

Проведение анализа того, как именно будет развиваться рынок даёт возможность сделать напрашивающийся вывод о том, что крупные мероприятия по развитию промышленного сектора в РФ, которые осуществляются с подачи государства, усиливают спрос на оборудование по климат-контролю. Большое количество сооружений и зданий вводится в эксплуатацию. Многое связано со знаковыми событиями, к примеру, проведением Олимпиады 2014 в Сочи, саммита АТЭС во Владивостоке. Не стоит также забывать о влиянии такого мероприятия как БРИК в Екатеринбурге. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть на будущее и потенциал рынка.

В течении последних четырёх лет Торговый Дом «Белая Гвардия» успел продемонстрировать успешный рост продаж и объёмов промышленного оборудования в рамках около трети всех показателей по сравнению с предыдущим периодом. Это обуславливается во многом постоянным ростом строительного сектора. Современные архитектурные модели прочны, позволяют увеличивать полезную площадь, эффективны. Однако они нуждаются в системах комфортного, разумного и безопасного кондиционирования воздуха. В итоге фокус внимания как таковой сосредотачивается на применении улучшенных технологий, безопасных моделей и эффективного с точки зрения сохранения энергии оборудования.

Фирма Dantex решила поработать над расширением проекта по центральным кондиционерам. В итоге потребителям оказалась доступна новая линейка оборудования из серии Hydro Vent, а также DSPS и DBD. Большой интерес для потребителей представляет также DBS. Последняя серия ориентирована на внутреннее размещение. В линейке есть 21 типоразмер, который обеспечивает довольно широкий диапазон производительности в отношении объёмов обрабатываемого воздуха. Он работает со стандартными системами, вытяжными, приточными и со смешанным типом. Если у клиента есть такие потребности, то данная серия может работать в оборудовании с большей эффективностью.

Не стоит забывать также про кондиционеры DВD, они применяются для внешней работы. Используются аналогично в 21 варианте по типу и размеру. Их производительность сопоставима с производительностью предыдущего варианта. То есть, она колеблется в рамках между 1000 и 106000 кубических метров за один час.

Производители предлагают устанавливать системы прямо на крыше. Это даёт возможность сделать установку чуть менее разветвлённой, а сама по себе сеть воздухопроводов будет короче. Вот почему уменьшится сопротивление току воздуха. Это позволит также сократить расход мощности самой системы по сравнению с более классическими, традиционными установками. Так что данный вариант оказывается для потребителя значительно более выгодным и экономным. Он также убирает потребность в мощном источнике питания, то есть, убирает необходимость тратиться на их закупку, обеспечивать дополнительную безопасность в связи с этим.

Центральные установки должны находиться непосредственно в машинном отделении. Также стоит учитывать, что воздух распределяется по большой сети на существенном расстоянии. Выгодно также использование кондиционеров на крыше при условии проектирования вентиляционной современной системы. Она позволяет включать устройства для снижения температуры воздуха. В итоге такая система будет работать вместе с конденсатором, который также устанавливается на крыше. Это позволит убрать потребность установки больших, протяжённых трубопроводов для агента.

В настоящем базовая комплектация кондиционеров марки DBD и DBS такова:
- фреоновый, гликолевый или же водяной охладитель;
- рекуперация;
- нагреватель на водяной основе, электричестве, паре или же гликоле;
- фильтры различных классов.

Если говорить о рекуперации, то она выполняется с вращательным элементом, крестообразным, а также напоминающим тепловую трубу. Не стоит упускать из вида и гликолевый рекуператор, который отличается повышенной стабильностью работы. Помните также и о тепловом насосе. Непосредственная комплектация кондиционера может быть улучшена или же дополнительно оснащена серией вентиляторов, секцией, которая отвечает за увлажнение, секцией за поглощение шума. Не стоит забывать про секцию, способную автоматизировать ряд процессов.

Может быть использована модификация установки, которая будет дополнительно защищена от взрывов. Есть версия для бассейнов, для палат интенсивной терапии, операционных, фармакологических цехов и лабораторий, а также иных комнат. Здесь повышены требования в отношении соблюдения гигиенических норм. Специально также создана компактная модификация, которая может быть подвешена (марка DSPS). Она присутствует в 4 типах и размерах, работает в диапазоне производительности от 500 до 5100 кубометров воздуха в час.

Габариты конструкции и её особенности позволяют размещать модели за подвесными потолками. А также там, где имеются весьма ограниченные условия, к примеру, складские помещения, промышленные цеха и залы, специальные лабораторные помещения, офисы, мастерские и так далее. Иногда применение альтернативных систем оказывается просто нереальным.

Активное использование секции рециркуляции, а также отдельно секции перекрёстного теплообмена появилась возможность рекуперировать тепло иным образом. В итоге это дало возможность уменьшить расход ресурсов.

Сама по себе конструкция используется давно и успешно для децентрализованного кондиционирования. Причём совершенно отдельно от базового в тех помещениях, которые требуют особых условий сохранения параметров в отношении воздушной среды. Точно также как и в остальных системах, система Dantex предусматривает возможность автоматически управлять работой установки. Базовые требования к данной конструкции, материалам и режимам сохраняются в отношении моделей, которые предполагается использовать применительно к закрытым бассейнам. Здесь Dantex предполагает специальную серию, которая известна как Hydro Vent. Она выпускается в 8 базовых размерах. Показатели производительности колеблются между 1000 и 45 000 кубических метров за час.

Те материалы, которые используются при производстве имеющихся установок, включая внутренние узлы для подачи и обработки воздуха, характеризуются повышенной стойкостью к коррозии. И все элементы моделей выполнены особо, с учётом эксплуатации в среде с повышенным содержанием влаги. Здесь должны быть покрыты специальной защитной краской корпуса вентиляторов и жидкостного ресивера, а также компрессора. Не стоит забывать про корпус из алюцинка-стали. Его толщина составляет 0,7 миллиметра. Поддон, который нужен для сбора конденсата, выполнен из нержавеющей стали, точно также как и болты, съёмные заклёпки и винты. Арматура непосредственно теплового насоса выполнена из сплава с добавлением меди. Это увеличивает срок её службы.

Также стоит отметить, что внутренние детали и полы, проводка фильтров, рекуператоров, диафрагмы, проводка сепаратора и кожух выполнены из стали, устойчивой к кислоте. А ламели рекуператоров эпоксидированные. Все детали и комплектующие – строго европейского выпуска, хотя цена на само оборудование находится скорее в среднем сегменте. Подача воздуха летом не гарантирует нужной влажности. И комплектация установок специальным тепловым насосом гарантирует нужную рекуперацию тепла, а также позволяет осушать поступающий воздух.

Автоматическая система даёт возможность надёжно программировать режим работы самой установки. Он может быть выключен, включен на дневную или же ночную работу. Каждый режим – это определённая температура, а также влажность, например, внутри комнаты с бассейном.

Различают также режимы редуцированной и интенсивной вентиляции. Первая нужна тогда, когда бассейн не работает, а нужен лишь приточный вентилятор. Сам по себе блок автоматики просто функционирует как поддержка постоянной температуры в самом зале. Установка, которая отвечает за кондиционирование воздушных масс, также ориентирована на поддержку – уже требуемой влажности воздуха. В рамках режима редукции массы в основном циркулируют.

Что же касается интенсивного режима, то здесь температура поддерживается максимально комфортная. При этом система имеет дело с массами, которые поступают совсем иной температуры. То есть, наблюдается значительный скачок между входящими и исходящими массами. Чтобы поддерживать оптимальный уровень и температуры, и влажности – применяется рециркуляция, а её степень напрямую зависит от уровня влажности в самом бассейне. Не стоит забывать про нагрев на каждом этапе. Тут важен также возврат тепла, работа водяного нагревателя и теплового насоса. И когда заданная влажность превышается по базовым показателям, то установка начинает переключаться в режим работы днём. При этом параметры ночного функционирования сохраняются.