Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

История кондиционеров

05 мая 2014

История кондиционеров

О системах кондиционирования воздуха начали говорить еще в далеком 19 веке , когда французским ученым Жанном Шабанесом был получен патент на «метод кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях» и только в  начале 20 –го века была собрана первая холодильная машина для Бруклинской типографии, которая была предназначена для работы отнюдь не на холод, а призвана поддерживать оптимальный уровень влажности. Слух о чудо системе не заставил себя ждать, уже через год  кондиционеры появились в театре и универмаге. Это положило начало к появлению современных центральных систем кондиционирования. Наряду с представленными системами в то время уже появились холодильные машины, в современное время называемые система чиллер-фанкойл.

Со временем конструкция кондиционеров менялась, они стали работать с использованием хладогента R-22, а сейчас уже с использованием озонобезопастного фреона R-410, однако принцип работы остался неизменным, запатентованным около 200 лет назад.

С прошествием времени кондиционеры были адаптированы под нужды потребителей, появились комнатные кондиционеры от компании General Electric. В 1958 году компанией Daikinбыл совершен прорыв в области систем кондиционирования , был разработан тепловой насос, что позволило работать кондиционерам на тепло.