Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

Новый банк создаётся владельцем компании по производству кондиционеров

07 ноября 2013

Новый банк создаётся владельцем компании по производству кондиционеров

Китайское правительство позволило крупным компаниям получать лицензии на банковское дело. Цель этой инициативы — создание для населения более обширных возможностей для инвестиций. В числе первых компаний, которые подали заявку на получение такого документа, известный Интернет-магазин Alibaba, производитель кондиционеров и систем климат-контроля Gree, а также сеть магазинов электротехники Suning.

Если такие компании получат шанс под контролируемые проценты кредитовать малый бизнес, это обогатит деловую инфраструктуру страны. На данный момент более трети от всей прибыли 500 самых крупных компаний Китая перенаправляется в пять основных банков государства. Так что легко предположить, что собственная банковая деятельность будет лишь на руку этим организациям. Например, магазин Suning уже отмечает существенный взлет своих акций на фондовых рынках.

Тем не менее, финансовые аналитики Китая предрекают в связи с новой инициативой некоторые экономические затруднения. Ведь вряд ли кредитная и депозитная деятельность для этих компаний станет возможна в традиционном объеме. Тем не менее, радует вырисовывающаяся тенденция к большей открытости всей государственной финансовой системы.

На одобрение заявок, как выяснилось, потребуется порядка полугода. К примеру, если фирма озвучила, что собирается претендовать на статус банка, в конце сентября, до ожидать вердикта можно приблизительно в марте.