Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

Комментарий: Застойная речь Путина

28 апреля 2011

Комментарий: Застойная речь Путина

Нынешнее послание президента России Федеральному собранию ждали с нетерпением, ведь его анонсировали как первую стратегическую речь Владимира Путина за семь месяцев его нового президентства.

Однако выступление перед депутатами обеих палат парламента и другими важными представителями российской государственной элиты не содержало каких-либо больших неожиданностей. Оно скорее стало прямым продолжением тех статей и речей, в которых были сформулированы предвыборные лозунги и задачи. Произнеся речь, выдержанную в духе своего уже хорошо известного социального популизма, Владимир Путин вновь предстал в образе доброго и сочувствующего царя.

Цели и ценности Путина

Ссылаясь бесчисленное количество раз на патриотические, моральные и этические ценности, Путин нарисовал прекрасную картину розового российского будущего. При этом он, в частности, обещал создать до конца этого десятилетия 25 миллионов новых рабочих мест, что уж очень напомнило предвыборную кампанию.

Время от времени он касался отдельных аспектов, где еще требуются некоторые улучшения, и тут же давал задания принять соответствующие меры. Например, ввести налог на роскошь. В целом же основная мысль послания была предельно ясна: Путин твердо уверен, что и он, и Россия на правильном пути.

Против провозглашенных Путиным целей и ценностей трудно что-то возразить. Он хотел бы видеть Россию свободной, демократической и рыночной страной. Страной, в которой царят гуманистические идеалы, взаимная солидарность, терпимость и национальное единство, позволяющие людям жить друг с другом мирно и счастливо.