Официальный дилер систем кондиционирования Dantex и Zanussi в РБ!

Звоните нам с 8:00 до 21:00 без выходных!

Vel: (29) 699-26-11

MTC: (33) 699-26-11

Городской:

+375 (17) 251-98-89

Перезвоните мне
Да Нет

Североамериканский рынок геотермальных решений: тенденции

21 ноября 2013

Североамериканский рынок геотермальных решений: тенденции

Рынок Северной Америки в отношении сегмента геотермальных решений постоянно меняется. Причём в сторону роста. За прошлый год его прибыль составила около 103 миллионов долларов. И к 2017 этот показатель будет увеличен примерно до 150 миллионов долларов по предварительным прогнозам. Об этом говорят американские аналитики и маркетологи из крупнейшей компании Frost & Sullivan.

В нежилых строений доля потребления энергии систем поддержания нужной температуры составляет до 50%. Это приводит к осознанию необходимости повышения энергоэффективности систем климат-контроля на подобных объектах. Геотермальные установки являются отличным способом сохранить энергию. При этом в качестве основного источника передачи энергии используется земля. В отчёте указанной компании говорится о том, что первоначальные расходы довольно высоки, однако повышение энергетической эффективности и возможности долгосрочной экономии при использовании подобной технологии привлекли внимание тех потребителей, которые понимают необходимость соблюдения экологических стандартов.

Непосредственно период прогноза данного исследования захватывает временной промежуток с 2013 по 2017 год. В отчёте рассматриваются различные тепловые геотермальные установки. Причём в фокусе внимания – как модели с открытым контуром, так и с закрытым. Это два основных сегмента, которые присутствуют на рынке Северной Америки в отношении структур геотермального охлаждения и отопления помещений. Отчёт также показывает то, насколько быстро растут рынке в США и в Канаде после упорядочивания законодательных норм. Те требуют значительного увеличения энергоэффективности от производственных мощностей компаний, как минимум на треть.

Существенным минусом всё ещё является необходимость значительных по совокупному объёму вложений капитала, которое требуется для монтажа такой системы. Причём потребителям, которые обитают в жилых домах, более невыгодно устанавливать указанные системы, чем потребителям нежилых, так как у последний период окупается составляет в среднем несколько лет. В целом же преимущества инвестирования средств в данную технологию на данный момент можно отнести к долгосрочным. Что тормозит её распространение на рынке.

Отдельной проблемой в отношении развития отрасли являются постоянные ценовые конфликты между производителями. Здесь очень высока конкуренция. И чтобы быть покупаемым, производителю нужно выделяться на рынке. Существуют такие нюансы с получением налоговых льгот при использовании экологически щадящих способов отопления помещений и их охлаждения.

Основными преимуществами использования технологии геотермального охлаждения и отопления помещений является значительный срок использования, стабильность и надёжность работы системы, снижение трат на производство нужной энергии, а также полное соответствие имеющимся требованиям. Причём они должны предъявляться как по линии энергоэффективности, так и в отношении работы системы в целом. Не стоит упускать из вида то благоприятное влияние на окружающую среду, которое оказывается для привлечения внимания потребителей. Причём из самых разных секторов.